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最後の〆にはとんこつラーメン・・・「姫ちゃん」

daraodarao

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だらおです。


福岡初日が終わろうとしています。


那覇空港の麒麟でビールとソーセージ、オニオンリングにシーザーサラダから
始まり、福岡到着後には「まる家」で光り物にビール、日本酒と・・・

そして屋台の「あほたれーの」でおでんに軟骨、そら豆、アスパラと・・・
食べたにも関わらず・・・
折角、福岡に来たんだから・・・と^^;


最後の〆は・・・




豚骨ラーメンw




博多で食べるラーメンは写真映えするラーメンが少ない。
とんこつの濁った茶色いスープに麺。というシンプルなラーメンが多いからね。
だらおが知らないだけだと思うんだけどね^^;




でも食べてみると・・・




実にいい。


普段、豚骨を食べないだらおにも・・・この豚骨は・・・
美味しいと思う。少し塩辛い感じもするけれど・・・

この素朴な豚骨は福岡に来ないと・・・なかなか食べられないね。
こんな屋台の味が、どの程度かはわからないけれど、沖縄で食べる
とんこつより美味しいのは・・・事実。





やはり・・・



屋台・・・だね。雰囲気に飲み込まれてしまうだらおです・・・





ラーメン 姫ちゃん・・・









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Comments 4

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mura  
No title

やっぱり…本場のトンコツラーメンは旨いかもね~(笑)
雰囲気も味の1つですね♪

2014/03/30 (Sun) 12:44 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

muraさん>

こんにちは。
本場のとんこつラーメンはうまいと思います。
見た目はいつもあんな感じなのですが、食べると美味しいのです。


また福岡行きたいです。

2014/03/31 (Mon) 16:06 | EDIT | REPLY |   
mrs、n  
No title

ああ、これですね、博多のらーめん。

実はわたし、少々苦手。
主さんは好きな様ですけど、肉が嫌いな私なので、
こってり豚骨スープはね・・。^^:

この屋台は大丸前ですか?
中州の方??

2014/04/03 (Thu) 09:33 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

夏帆さん>

こんにちは。
そう話していましたよね。味噌がいいのですよね。
味の時計台wwですよねw

大丸から国体道路を渡った辺りです。
すぐです

2014/04/04 (Fri) 12:13 | EDIT | REPLY |   

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