FC2ブログ

Welcome to my blog

今日のサラメシは・・・

daraodarao

daraodarao





だらおです。



今日のランチは珍しくタイ料理を・・・

タイ料理、大蒜を沢山使うので不味いわけはない・・・しかし・・・
にんにくが苦手なだらお^^;お昼から大蒜を食べることが少ない。


しかし・・・

今日は何故か?タイ料理が食べたかった。それもいつものガパゥ。






プリックタイのランチメニュには、このガパゥはないの。
だけど^^;だらお、いつも無理言ってガパゥを作ってもらう・・・

それもいつもはカイダーオ(目玉焼き)を2つにしてもらうが、今日は1つ。





辛さも今日あ少し控えめでね。。。


サラダにデザートのタピオカ入ココナッツミルクの冷菓






タイのお茶を呑みながら・・・タイの音楽を聴く・・・

タイに触れられて・・・いい時間帯を過ごします・・・





帰りに松山公園で・・・

ハイビスカスが風に揺れています・・・





スポンサーサイト



Comments 5

There are no comments yet.
か-し-  
No title

だらおさん、こんばんわ。
ガバゥ&タピオカ入りココナッツミルクの冷菓、美味しそうですね。
だらおさんのために、ガバゥを作ってくれるなんて、嬉しいですね。

2013/11/22 (Fri) 22:53 | EDIT | REPLY |   
mura  
No title

ガバゥ…って何でした?
焼そば?野菜炒め?

沖縄のチャンポンも卵が乗ってますよね!

2013/11/24 (Sun) 09:34 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

かーしーさん>

こんにちは、
がパぅは辛く美味しいですよ。タイ人辛さと言えばほんとに辛くして
くれます。助かりますね^^

2013/11/26 (Tue) 19:41 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

muraさん>

こんにちは。
ガパゥは最近、ほっともっとでも売っていましたタイの庶民的な御飯で
御飯の上に鶏肉、にんにく、鷹の爪、ピーマン等をホーリーバジルで炒めたものを
上に乗せたぶっかけ御飯です。

ホーリーバジルの香りが強く美味しいですよ。
ホーリーバジルの事をタイ語で「ガパゥ」といいます。

2013/11/26 (Tue) 19:45 | EDIT | REPLY |   
gaharn@docomo.ne.jp  
No title

初コメです!(*^-^)だらおさんのブログって面白いですよね。いつもは見てるだけなんですけど、ついコメント書き込んでしまいましたヽ(*´∀`)ノお恥ずかしながら実は由衣もブログやってるので良かったら見てください(*^-^)ちなみに…お友達になれたら嬉しいです(*^-^)色々お話したいのでもし良かったらお返事くださいです♪待ってますね(*^-^)

2013/11/27 (Wed) 13:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply