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ミューヘンビアレストラン。。。プノンペンで地ビールを・・・

daraodarao

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だらおです。



さて、先ほどだらおの先輩、じっちゃんのお誕生日のお話をしました。
65歳のじっちゃん。

普段、ウォーキングをしてるせいか???だらおより足腰が強い。
おまけに髪の毛までだらおより多い。


もう勝るところないじゃないの???
と思うだらおですが・・・


そのじっちゃんとアンコールのシェムリアップを旅した時の模様。
シェムリアップから飛行機のチケットを買い首都プノンペンに向かったの。


首都プノンペンはシェムリアップに比べると大きな街でね・・・
だらおにゃ~シェムリアップが似合うぜっ!と思わせる雰囲気^^;






都会は・・・
あまり合わないなぁ・・・と思いつつ、プノンペン最後の夜に向かったのは・・・
プノンペンの地ビール専門店。
お客も地元の人というよりヨーロピアンが多いよう。

元々このカンボジアはフランス領だったからね。。。
プレンチコロニアル様式の建物も目立つし、フランスパンも至る所で売っているね。








そしてこのプノンペンのお店は・・・「ミューヘンビアレストラン」

1月の4日なのに・・・30度を超えるプノンペンの夜には冷えたビールが旨いw









ビールだからミューヘンにしたのか?ドイツ人の経営なのか???

珍しくカンボジアでアンコールビール以外のビールを口にする。







もうアンコールビールは飽きちゃった。
コクがないし、喉越しだけを楽しむ様なビールだね。暑いところのビールだから
それがいいんだけどね。。。



  


しかし・・・
地ビールはやはり美味しいの。

タイのパタヤにも地ビール専門店「Hopf」というお店があるけれど
このミューヘンビアレストランの地ビールも美味しいの。






さすがにパタヤにはない黒ビールがあるね。
ドイツと言えば黒系のビールが多いからね。


そのビールを飲みながら・・・
戴くのは・・・






タイでいう「ガイヤーン」鶏肉の丸焼き。




これは鳥の頭(顔)と足だねww






そして「海老フライ???」

これは冷えたビールに実に合う。
日本人にはこれはいいね。







それに・・・チャーハン。







アンコール遺跡群を見て回った途中に立ち寄った小さなレストランで
よくこのチャーハンを戴いた。
するとどこで食べてもチャーハンが美味しいの。
このレストランでもやはり旨い。








カンボジアのチャーハンの味付けが意外に絶妙で美味しいの。
それでここでも注文してみたわけ。。。






ビールを何杯呑んだんだろう???
最後の夜・・・っていっても、この後3時間後に深夜便に乗り、プノンペンから
韓国のソウルインチョン空港に向かう。
まぁ、酔っていても寝てるだけだからいいか???なんて思いながら・・・

だらおとじっちゃんは・・・ジョッキで5杯は飲んだのかな???
ビール飲まないだらおの嫁さんも2,3杯は飲んでたから・・・
よほど美味しかったんでしょ?






カンボジアのプノンペン。


生ビールの酔いに任せて・・・必死にプノンペンっ子と会話するじっちゃん。。。
日本語でね^^;







わかるわけないし・・・^^;





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Comments 2

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か-し-  
No title

だらおさん、こんばんわ。
プノンペン最後の夜、ドイツの美味しいビ-ルを飲みながら、過ごすなんて、
いいですね。
チャ-ハンも、エビフライも、美味しそうですね。
でも、出国の3時間前まで、ビ-ルを飲んでいたなんて、ちょっとびっくり。
無事、飛行機に乗ることが出来ましたでしょうか。

2013/04/06 (Sat) 19:00 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

かーしーさん>

こんにちは。
プノンペンの最後の夜はビール飲んで空港にいくのにギリギリ
でした^^;
勿論、ソウルに着くまで熟睡でした。
ソウルに着いて、朝の便で沖縄まで帰ってきました。

2013/04/08 (Mon) 10:14 | EDIT | REPLY |   

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