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シェムリアップで胡椒の実と烏賊の炒め物・・・旨しっ

daraodarao

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だらおです。



台北の鼎泰豊(本店)をお出しした後はカンボジアに飛んでみる。




アモックというカレーのようなスープ


カンボジアの食事もまだお出ししていない食事がありますが・・・
印象に残った食事を・・・お出ししてみたと思います。




烏賊の胡椒の実炒め・・・最高ww

やはり・・・
印象に残ってる食事って味も確かに残ってる。
まさか???こんなに胡椒を沢山使うなんてね、それも生の胡椒を・・・

ここカンボジアは胡椒の産地なんだって・・・ww







知らなかったけど市場に行ってみたら・・・
やはり胡椒が沢山売っていたよ。
緑のつぶつぶね。







これを炒めて美味しくないわけがない。
ビールが進みますww



バンティアイスレイレストランでした。






このレストランは・・・「地雷を踏んだらさようなら・・・」の著者であります
「一之瀬泰造」が通ったレストラン。
2階で住んでいたようですが・・・。



戦場ジャーナリストでこのシェムリアップの地で殺害され一生を終えました。





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Comments 3

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か-し-  
No title

だらおさん、こんにちわ。
イカの胡椒の実炒め、、、、美味しそう。
でも、こんなにたくさんの実がそのまま入っているなんて、すごいですね。
どんな味なのでしょう? 食べてみたいです。

一之瀬泰造さんの写真集やドキュメンタリ-番組を、以前、見たことがあります。
シェムリアップのバンティアイスレイ遺跡の近くに、彼のお墓ありますよね?
このお店の名前と同じ名前ですね。
彼は、このお店の2階に住んでいたんですか?
彼が亡くなった場所とお店の名前が、同じだなんて、ちょっとびっくりしました。

2013/03/05 (Tue) 12:21 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

かーしーさん>

こんにちは。
胡椒のぴりっとした味が癖になりそうな味です。
乾燥させた胡椒と違い、それほど胡椒胡椒していません。

一之瀬泰造、ご存知ですか?
同じ名前のレストランをこよなく愛したのですよ。

不思議ですね。

2013/03/05 (Tue) 16:11 | EDIT | REPLY |   
mrs、n  
No title

こんばんは。

私は映画を観ましたね。浅野忠信主演で、もう10数年経つと思いますが。。
映画はあくまでフィクションなので、現実とは違うものかもしれません。このレストランなのか。。映画では心惹かれた女性が働いていたカフェとありましたが。。

2013/03/05 (Tue) 19:21 | EDIT | REPLY |   

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