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沖縄ステーキチェーン店が旨い店・・・@「WAGYU ヒカル」

daraodarao

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沖縄はアメリカ文化が入り込んでいるからか?昔からステーキ屋さんが多い。
有名なところでは「ジャッキーステーキハウス」「ステーキ 88」などでありますが
アメリカンビーフをつかう店が多い。

この松山にも最近、ステーキ屋が増えました。

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「いきなりステーキ」がかなりの店舗数を減らすというこの時期に、この「やっぱりステーキ」は
本土にも進出して、アッと今に店舗数を53店舗に拡大したという。
「やっぱりステーキ」はこの那覇市松山の繁華街で1号店をオープンさせてから、2号店が
本店から近い場所に出来たの。
それから全国に拡大し始めているという事なんですね。
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そして沖縄では絶対的人気の「チャコ オキナワ」
ここのステーキはマジで美味しいの。和牛でなくても丁寧な仕事をしてくれる
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そして今回お邪魔したのは・・・那覇市松山にあります「WAGYU ヒカル」
オーストラリアで育てられた和牛という事らしい。
さて、いつもの「赤身ステーキ200g(1000円税込み)」をorderします。
スープとサラダとご飯は食べ放題。
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3種類のドレッシングの中からチョイスしたのは「サウザンアイランド」
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「病みつきになるスープ」と書いていありますが・・・^^;
それ程でもない・・・
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そして1000円以上のorderにはカレーが付いてい来るの。
肉の塊がゴロゴロしてて、流石にお肉を売る店だけあってね。。。
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そこに少しだけご飯を入れます。2口程のね・
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さて、赤身肉がレアで出てきました。
基本はレアで焼かれて、そのまま食べたい方はお皿にとって食べますが、鉄板が熱い状態で
ジュージュー言わせて食べるのがだらおは好き。
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急いで切り分けます・・・
まだ中は真っ赤だ。ジュージューと煙を上げる
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それに特製のソースをかけて戴きます・・・
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サラダ、ご飯、スープは2種類で珈琲、ウーロン茶などはお代わり自由
お肉は赤身の200gで柔らかい・・・
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ステーキ戦争勃発のお話で、松山界隈のステーキ屋の中でも・・・
ここはお勧めしたいステーキハウスなのでした。。。
ご馳走様・・・

ステーキヒカル (STEAK HIKARU)
沖縄県那覇市松山2-8-7 マルミツビル 1F
050-5594-4854


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