FC2ブログ

Welcome to my blog

癖になりそうな煮干しラーメンが旨いっ!・・・@「NAGISA ラーメン」

daraodarao

daraodarao

今日は美味しいラーメンを見つけたお話。

南風原に用事のあっただらお。
お昼休みを利用して与那原まで行ってきました。天気のいい一日。
スーパーカブ子ちゃんに跨って疾走するだらお。
風が気持ちいいの。12月なのに気温は27度越えだそうでして、半袖でバイクに
乗れる幸せ。。。

さて、やってきましたのは与那原町にあります「NAGISA OKINAWA RAMEN」

一押しが「煮干しラーメン全部乗せ1000円」という事だったのでorderします。
20191217_123709150のコピー
こんな説明文が・・・
煮干しラーメン・・・県産の豚骨やソーキを使い弱火でゆっくりと炊いたスープに
最高級いりこ伊吹産の煮干しを大量に加えた旨味たっぷりの煮干しスープです

最近、カラスミ入り卵かけごはんがどこでも人気ですね。
これめちゃ美味しいの。
20191217_123651437のコピー
出てきました。
低温調理されたチャーシューは赤身を帯びていてローストビーフのような味わい
20191217_124218154のコピー
チャーシューに海苔、ソーキ肉、メンマ、青菜に刻み葱、煮卵が乗ります
20191217_124341854のコピー
スープは煮干しのいい出汁が出ていて、病みつきになりそうな味わいです
IMG_20191217_124205のコピーIMG_20191217_123920のコピー
だらおが行った平日の午後1時。
客はだらお以外に一人だけというまさか?の空き空き店内でしたが
週末は込み合うそうです。
そう考えると、休みの多いだらお。平日狙いといきましょうか???
20191217_125352714のコピー

再訪ある美味しい煮干しラーメンでありました。。。

ナギサ (NAGISA)
平日・・・11:00-14:30 19:00-21:30
土日・・・11:00-16:00
(日曜営業)
定休日 水曜日

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply