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「トムヤムクンラーメン」はスープが鍵だ!!!@「スパイスハーブホリデー」

daraodarao

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那覇市久米にあったタイ料理専門店「プリックタイ」が閉店して1か月が経ちました。
ownerが代わり、新しいプリックタイがスタートしているようですが、まだ行けていない
だらおです。

そして那覇市久茂地にあります日本人ownerの「スパイスハーブホリデー」
だらおの好きなタイ料理レストランの中のひとつです。
でも、最近は人手不足なのか???ランチを開けることが少なくなったレストラン

開いている日に伺えたら・・・ラッキーと考えたほうがいいの。
さて、「トムヤムクンラーメン」をorderしました。
ここのトムヤムクンラーメンのスープの出汁は北陸産の海老を使うので海老出汁が
効いていて美味しいの。
それにパクチー、キン(生姜)、レモングラスが沢山入ると美味しいの
麺はライス麺でクィッテオセンレック
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大きな器で出てくるからボリューム合って満足する内容だ。
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そして大きな海老が鎮座しています・・・(横たわっています・・・)
パクチー増し増しでお願いしました。
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スープが濃厚なので美味しいトムヤムです・・・
タイではトムヤムクンとトムヤムクンラーメンは似ていて非なるもの
スープの味わいも違うけれど、この店のトムヤムクンラーメンはトムヤムクンと
同じ味わいで味わえる珍しいトムヤムクンラーメンとだらおは思うのであります
20190517_130021620のコピー
美味しいスープ、ご馳走さまでした。。。

那覇市久茂地在 「スパイスハーブホリデー」


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