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サンセバスチャン4日目のバル巡りも大詰め・・・@「BAR SILIMIRI &BAR La vina」

daraodarao

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サンセバスチャン4日目のバル巡りの3軒目、4軒目の模様です。
ウニのタパスを食べた「BAR SPORT」から歩いて来たのは・・・

「BAR  SILIMIRI」

このBARは今回が2回目。
一番最初に入ったバルがこのSILIMIRIでした。
スタートがここから始まって、最後の日には今までで気いいった店を再訪する
そんな感じの最終日。
またカウンターの真ん中辺りに陣取り、ピンチョスを眺めます
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白ワイン、赤ワイン、そして地元のワイン「チャコリ」を楽しみます
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この日はランチタイムが終った時間帯なので、一旦、お客さんは引けています
赤ら顔のお兄さん・・・
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美味しそうなイワシのピンチョスを・・・食べたいけれど、こればかり食べていてはいけない
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子連れもいますよ。
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今回の訪問はこれを食べたかったから・・・
これは「タルタル」と言って、生の牛の肉を細かく刻み玉葱などと和えたもの。
この店の人気メニュらしい。
初日も日本人の方々はこれを食べていましたからね。だらお達はサンセバスチャン初日の
前日にパリでこのタルタルを食べていたから、今回は4日目に食べる事になりました。
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美味しいタルタル、でもね、一昨年のベルギーのブリュッセルで食べたタルタルが
一番美味しかったので、それが基本になっていると、何だか?物足りない感じ

その時のベルギーはブリュッセルの模様がココ↓
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でも、美味しいのです。。。チャコリ~~~~~~~!ドボドボドボ・・・
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だらおは白ワインでタルタルを戴きます
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この黒いのは・・・イカ墨のクロケット(コロッケ)
烏賊の身を細かく刻み、イカスミを入れていて、イカの風味が強く実に味わい深いコロッケだ
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中からイカ墨がぶちゅ~!
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チャコリを楽しむミヤさん・・・
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まだ明るいです。時間は午後の8時頃かな???
さて、次の店へと移動します・・・
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続いてやってきましたのは・・・「BAR La vina」

ここの店も2日目に訪れた店です。
美味しいと有名なのは・・・「チーズケーキ」でね。
日本人の女子2,3人のお客さんが多い店でした。
ビールをorderして・・・
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こんな感じのカウンターでピンチョスを眺めます
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赤ワインも・・・
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美味しそうなイワシと白身魚のピンチョス
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この2つをorderしました。
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この店は魚が多いのでしょうか???
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その店の特徴があってみているだけでも飽きません・・・
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この店は整然とされていて落ち着いた雰囲気です
生ハムもぶら下げているので、生ハムも美味しいのでしょうね
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生ハムorderしますよ。ゴーヤーのような酢漬け
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ホワイトアスパラは意外にソテーされて出てきました。
焼かないほうが良かったなぁ。。。味が濃すぎます
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最後にはやはり「チーズケーキ」が
だらおは要らないのに^^;いつも2つ出てきます・・・
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でも素敵なほどに美味しいです。
この2日目の記事にも書きましたが、この店のチーズケーキに惚れ込んだ日本人の女性が
ここで修行して、東京でこのチーズケーキを再現した店をオープンさせてるそうです

その内容はココ↓
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美味しい店の梯子でした。。。
さて、次回はサンセバスチャン最終日のラストを飾るBAR(バル巡り)に出かけます


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