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美味しいビールに美味しい穴子を・・・@「スタンド重富」「たいし」

daraodarao

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広島、山口ひとり旅は4日目の夕方を迎えました。
それまでの内容は・・・ここ↓

さて、早めに市内へと戻ってきただらお。
車をホテルの契約駐車場に止めてから向かったのは・・・

「スタンド 重富」
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ここは超有名なビールのお店。
といっても、酒屋さんがその一角に店舗を構えて美味しいビールを出すという
立ち飲み屋なのだ。
一人2杯まで。一人10分程度のスタンドバーの回転はわりかしいい感じ。
だらおが向かったのは17:30過ぎ・・・
既に長蛇の列ができておりました。
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ビールメニュは①一度つぎ  ②二度つぎ  ③三度つぎ  ④シャープつぎ
の4種類。
ビールは注ぎ方でこれほどまでに違った味わいが出来るのか???
ビールの種類はこの日はアサヒだったかな???
日本の普通のビールを使っていますが、泡の感じが全く違います
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22番の番号札句を持って列に並びます
30分ほど待ちました。そして入店・・・
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樽の上で番号を告げます
先ずは①一度つぎから・・・
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綺麗な泡だこと・・・
時間が経つと泡が消えるので一枚とってすぐに呑み始めます
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あっという間に・・・無くなった。。。(笑
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そして3度つぎは・・・
「ビールの苦み、炭酸が苦手の方にお勧め」
三度つぎの盛り上がった「泡」を・・・
昭和の柔らかい泡、平成のもっちり泡に置き換える 
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同じビールなのに・・・
ここまで味わいが違う・・・
また広島で美味しいビールに出会えたのでした。。。
10分の滞在で店をでます・・・
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そして、この日の2件目は・・・
ホテルのパンフの中に載っていた店を開拓することに・・・
ネットには頼りません・・・

めちゃ細い路地の中にある、まるで深夜食堂の様な居酒屋さんに入ることにしました。

「たいし」

カウンターに座り、一人日本酒をorderします。
やはり広島に来たなら「加茂鶴」飲まなきゃね^^
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すっきり~~~~!うめ~~~~~!
お通しは豆乳のスープのようなもの。。。
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広島に来たら・・・穴子!
お刺身で頂きます。。。新鮮な穴子のお刺身は弾力があって美味しいね
殆ど「塩」で頂きました。
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牡蠣をorderしたら、もう時期じゃないので生では出していませんと
天ぷらで出してもらうことにしますが、丸々と太った広島の牡蠣は天ぷらにしても
ミルキーな味わいww
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穴子と豆腐の煮つけを・・・
これも肉厚の穴子で弾力が凄いの
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少しピリ辛で辛いもの好きのだらおにはGoodな一品
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2杯目は寳劔」
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3杯目は薄濁りの「旭鳳」
これ、酸味を感じる味わい・・・好き
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4杯目は・・・「西條鶴」
最後は辛口のお酒で〆ました。
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飛び込みで入った広島の路地にある居酒屋さん・・・
色々な出会いがあって面白い
カウンターで大将のたいしさんと色々な話をしました。
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広島に行く際にはまたこの店に伺いたいと思います
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いい店でした・・・


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