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濃厚で美味しい赤ワインとイタリアンを味わう!

daraodarao

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赤ワインを呑みにやってきた。
ビールを呑み、赤ワインを呑み、黒ホッピーを呑み、日本酒を飲み
韓国焼酎を呑んだ・・・
そして赤ワインを求めて「ツマミヤ」へとやってきた。
時間は15時・・・

赤ワインはこの店ではあまり出ない「ドンダビ」をorderします
これは「マルベック」の濃厚なフルボディワイン

冷蔵庫で寝かされてさぞかしまろやかになってるであろうマルベックの
赤ワインの封が切られる・・・

ワイン担当の博百豊博さん・・・

レバーペーストは外せない・・・



それを取り分けるのは・・・「勘助さん」



あまりの旨さに2皿目の「レバーペースト」

それに新たな発見をした「トリッパ」
これはホルモンのハチの巣を使う。処理が甘いと臭うのだ
それが全く臭みなくトマトと共に柔らかく煮込まれているのだ

次回からはこのメニュは外せない一品になりそうだ・・・


さて、もう一軒行く事にします・・・

那覇市のうれんプラザ界隈在 「ツマミヤ」

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