FC2ブログ

Welcome to my blog

「和」の新触感なかき氷を食べました・・・④

daraodarao

daraodarao


大阪にやってきて「美津の」で美味しいお好み焼きを食べて
「串カツ だるま」で美味しい串カツを食べた
甲子園の阪神ー巨人戦が始まるまでは時間があるので・・・
冷たいものを食べに行きますよ・・・

串カツだるまの模様はこちら→「串カツ だるま」

だって気温は午後で38度もあるんですもの・・・
昨年訪れた「チョコレート博物館」まで歩いて汗だくになりながら
やってきた。
すると予想通りの長蛇の列・・・
今回は諦めて他を探します。
昨年の「チョコレート博物館」は←こちら

ネットで検索したら、来た場所に戻るところに
美味しそうなかき氷屋さんがあるという。
タクシーに乗ってやってきました。
Kボー氏は贅沢なイチゴのかき氷(中)とマンゴーかき氷を・・・

沢山食べる事^^;

そしてこれが・・・
じゃない^^;これはだらおのテーブル脇に置いてあったディスプレイ

上手だこと・・
ミヤさんは珈琲きなこのかき氷をorderします

珈琲豆の触感が堪らない・・・一品

そしてだらおは抹茶とあずきのかき氷
小豆の上の四角いものは「わらび餅」

大人は「和」を重んじる・・・(笑
実はここのかき氷は氷にシロップをかけるという感じではなく
塊をそのまま削り出した・・・と言う感じで溶けないのw


韓国でこういうかき氷がブームなんだとか???ほんと?かしらん???
それにしても新触感なテイストのかき氷でありました。
クールダウンしましたので、さて、甲子園に向けて動きますよ


大阪在 「雪桜」

スポンサーサイト



Comments 2

There are no comments yet.
Michiru  
No title

最近、かき氷って進化してますよね~~~https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">

2018/08/03 (Fri) 16:06 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> Michiruさん

溶けないですからね
それに氷にシロップをかけるというものでは
無くなっていますのでね・・・
楽しみですね

2018/08/03 (Fri) 19:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply