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沖縄で一番のイタリアンはココ!!!!!!!!

daraodarao

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沖縄で一番美味しいと思っているイタリアンがある。
そのイタリアンの店の名は
「トラットリア ランプ」



さて、メニュには「一期一会コース」とありました。


ぐびっ!と呑んで・・・ぷっは~~~~!爽快~~!

ミヤさんが待ち合わせの時間ぴったりにやって来た。
さて、スタートしますよww
先ずは食事の前にもろみ酢の多良間島の黒糖のブレンド

白ワインに替えますよ。。。
ワインは料理に合わせてお任せで出してくれる「ワインペアリング」

[白]Vermentino Di Sardegna Pala

前菜からスタートww
「リコッタチーズとナスのコロッケ」

「白身魚のグラタン」

「シチューマチのカルバッチョ」ピーマンのみじん切りトッピング

前菜だけで掴みはOK! 素晴らしい1



入手が困難な吉田牧場のカチョカバッロ。
ずしっと来る重みを感じて下さいと・・・

10日間岸本ファームのハーブでマリネした今帰仁アグーの自家製ハムと入手が困難な吉田牧場のカチョカバッロのソテー
チーズが濃厚でね。これを焼いて出てきました。
ソテーしたカチョカバッロはチーズというか?なんというか?
表現できません・・・



久高島産イラブーのスープ はイタリアンには意外な水餃子風

この中に「イラブ~」ウミヘビが入っていて、イラブ~汁を
食べている様な感覚だ。これにオリーブオイルがまた合うの

Bigi Vigneto Torricella Orvieto Classico 白の辛口



久米島産車海老のリゾット・やんばるのスパイス

殻で濃厚な出汁をとり、その旨味を米に吸わせて、海老の”香り”を
最大限に引き出した歯ごたえのとてもいいリゾット。
見た目は抜群ですね。綺麗です・・・
そして食べてみると濃厚な海老の出汁が効いていて
いつまでも海老の余韻が残ります、そして、リゾットのお米は
少し固め・・・至福のひと時です



VILLA SPARINA MONTEJ BIANCO



ダッチオーブンで登場の伊江島の牛イチボ喜瀬の藁焼き
この赤身が凄いっ!
柔らかく味わって戴きます・・・

繊細な肉に合わせるのは、鶏とアグーの旨味をぎゅっと
煮詰めて凝縮させたスープ

Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda 2014 Barone Ricasoli
【赤】【フルボディ】濃厚で渋みの無い辛口だ。

紅いカルボナーラ手打ち平麺

自家製パンチェッタと名護産新玉ねぎにトマトとパルミジャーノレッジャーノ







だらおはチーズをchoice!

ミヤさんはプリン



デザートワインのborgo tesis verduzzo fantinelともよくあう
屋我地産の蜂蜜をブルーチーズに付けるとなんと・・・旨いことか?








食べ終わりました。
あまりの美味しさに言葉を失うほどでした。
やはりここのイタリアンは行くべきである。


「トラットリア ランプ」

住所:那覇市松山1-7-3 電話:098-927-8675
営業:19:00-22:00(L.O.)定休:日曜 第3月曜


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