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鮨は小ぶりに限る・・・Vol.2

daraodarao

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さて、美味しい料理を楽しみました。
少しずつの量ですが、これだけ出てくると楽しめますね~

握りも楽しみであります・・・
本まぐろの季節、沖縄の美味しいマグロも出てくることでしょう


さて、最初の登場は・・・「平目の昆布締め」
そのまま戴きます


「水いか」

「鯵」

そして先ほどの「本まぐろの赤身」

続いて「中トロ」

「博百豊博」さんと入れたボトルがなくなったので
新たなボトルを入れました・・・
空けたボトルは「吉助」、新たに入れたのは「琉球王朝」の泡盛

お寿司の名わき役「こはだ」

美しい赤は「赤貝」

ネギトロが巻きで出てきました。
海苔の香ばしさとネギトロがもう・・・素敵っ

雲丹は・・・小椀で出てきた・・・

「煮穴子」は先ほどのパリッ!としたオツマミと違い
口の中でとろける柔らかさだ

「かんぴょう巻き」は〆の一品


口直しにはカステラの様な甘みの「タマゴ」







〆には「赤だし」を出してくれた・・・


大きな丸々と太った牡蠣でスタートしたこのコースは一人6500円也

満足の行くコースでありました・・・


那覇市泊 又吉通り在 「鮨 いずみ」



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