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タイ料理が食べたくなる周期・・・

daraodarao

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タイ旅行から戻り1か月を過ぎる頃。
だらおは無性にタイ料理を食べたくなるの。

そんな時には地元のタイ料理屋さんに通うけれどね
最近では「プリックタイ」より「スパイスハーブホリデー」の方が
多くなってきている様。

それはね、最近のプリックタイはというとイタリアンを意識してか?
料理が屋台飯から高級タイ料理?って感じの内容に変ってるの
お値段も少し高くなった感じかな???

だらおは屋台飯や小さなレストラン飯で充分なのである。

さて、「スパイスハーブホリデー」に出かけて来た。

ここの「サイウア」は外してはいけない一品。


発酵食品のこのソーセージ。
沖縄で食べられる店は限られる。

この赤い唐辛子と大蒜とピーナツを一緒に食べる
だらおは大蒜は外すけどね。

そして「豚のしゃぶしゃぶ肉のパクチーサラダ」
この名前はなんでしょうか???実際のタイ料理にはあるのでしょうか?



そして、盛り合わせをおねがいしたの。
「ポピアットー(海老の揚げ春巻き)」に「カノムパンナークン
(揚げパン海老乗せ)」「海老せん」の3点。



だらお^^;
プリックタイの様にイタリアン風に?フレンチ風に作ってみたよ(笑


海老せんの中には唐辛子、ピーナツ、パクチー、サイウア
周りにはスィートチリソースを散りばめた・・・一品w


辛い食事の後は・・・「余市」で・・・



那覇市久茂地在 「スパイスハーブホリデー」

今日の体重は・・・64.7kg・・・



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Comments 2

There are no comments yet.
おみち  
No title

だらおさん
サイウア、画像を見るだけで涎が!

2018/04/11 (Wed) 00:01 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> おみちさん

こんにちは
サイウア美味しいですよね~~~!

2018/04/13 (Fri) 11:28 | EDIT | REPLY |   

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