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「あしがら 翁」の美味しいお蕎麦・・・

daraodarao

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だらおです

ミヤの実家は小田原から小田急線で新宿方面に戻る場所にあるの。
そしてその近くにはお蕎麦で有名なお店がってね。

こんな田舎の、それも田んぼの真ん中にありそうな・・・
お蕎麦屋さんなのでありますが、だらおの友人も横浜から
わざわざこのお店まで食べに来るそうな。

それほど有名なこのお店は・・・だらおブログには3度目の
登場になります。

「あしがら 翁」

蕎麦の香り、お蕎麦を啜るときの触感が溜まらない。
いつもは「辛み大根の蒸籠」をorderするの。
しかし、今回は・・・別のものをorderしてみた。

「あられせいろ」1350円也・・・という。



「由比産 桜エビと揚げ玉の暖かいおつゆにつけてどうぞ・・・」
とあった。

ここはひとつひとつ丁寧な仕事が見て取れる。
そして出てくるのもかなり遅いのだ。
待つこと30分。
出てきた・・・




暖かいおつゆには・・・由比ガ浜産の桜エビが原型を留める
噛むと海老の香ばしい香りが口いっぱいに広がる

さて蕎麦・・・は、最初、何もつけずに啜ってみる
蕎麦のいい香り。
揚げ玉の下には海苔が沢山で海苔の香りも合わさって
香りがいいの。
柚子の皮が少し乗るだけで、柚子のいい香りもね・・・


流石は・・・「あしがら 翁」

昨年の年越しそばは・・・お義父さんも一緒にこの同じ席で
4人で食べた。今年は・・・亡くなりいないけれど・・・
また3人で年越しそばを食べに戻って来たいと思います・・・



神奈川県南足柄郡開成町在 「あしがら 翁」



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