FC2ブログ

Welcome to my blog

美味しいものを食べてから沖縄へ帰ります・・・最終章

daraodarao

daraodarao




だらおです

さて、いよいよ最終回です


だらお一人旅+αの3泊4日の福岡旅はこの章で終了します
やはり旅は楽しいね・・・

旅をする為にはなんでもするだらお。
それも計画的ではなく、ツアーでもない、そんな旅が好きなのさ。


門司港でジンギスカン食べて、福岡では木鶏、かわ屋、あほたれーの
等で楽しんだ。そして、佐賀の唐津Q鯖と呼子のイカがまた絶品だった


博多ラーメン食べて・・・もう思い残すことはない・・・


と、ミヤさんと福岡空港へ向かいます
時間は午後の5時。
エアの時間は20時40分と遅めのフライトなので空港で少し飲めるかな?
と、思い地下鉄に乗ると、大学のお友達T氏から入電が・・・


今から空港に美味しい芋焼酎の手土産もって向かうから
少し呑むかい???というありがたいお誘い。


彼はいつも空港に来てくれるんだよね。
それで余裕で入った空港なのに^^;いつもぎりぎりで走ることになる


それだけ、お酒を飲むとギリギリまで帰してくれないの。。。



さて、福岡の空港はリニューアルして綺麗になった。
レストラン街も綺麗になったね~~~~



いつものしみったれた居酒屋に入るか?それとも新しい寿司屋が
出来たからそこへいくか?T氏はその寿司屋に行きたいらしいの。
この日の朝、石原良純がここで食事をしてるTVが出ていたそうなw


空港には珍しい名前の・・・

「大一 玉家寿し」


というのがそこ。。。




ゴマ鯖からね・・・






飲み物は・・・「サントリープレモル」






そして刺身を切って貰う、3点盛
流石、お寿司屋さんだけあって切り身が分厚いのw






それも弾力のある美味しいお刺身。





そんじゃ~芋焼酎(銘柄は忘れたよ・・・)を何合呑んだのかな?
覚えていない程呑んだよ。




卵をおつまみに戴く。




そして握りはというと・・・
博多地元づくし3360円也




















少し高く感じるけど、一つひとつが丁寧さ。
シャリもいい感じでね。細長いお鮨大好き~~~~



これを3人でシェアするの。



「赤のれん 節ちゃんラーメン」食べてからまだ^^;2時間しか
経っていないのにね^^;



そして、数種類の魚のアラ部分を焼いて貰う・・・
味が違いこれも美味しいの



赤なまこは外せない・・・^^




これはコリコリしててめちゃ美味しいの。
それにね、ここの赤なまこはよそと少し違う・・・







女将さんが・・・
この大きななまこを使っていますよ~~~とわざわざ厨房から
持ってきてくれた。空港とは思えない^^;街中のお寿司屋さんで
食べているよう。
そしてやはりこのわたを入れているらしいですね




このわたを混ぜてるの。
これがまた他の店と全然違う旨さを出してるの。




「あぶってかも」という魚の姿焼きだ出て来た。
それもスズメダイ・・・この皮の下の白身がホクホクしてて旨い。



さてフライトまであと30分しかなくなりました。



女将さんとT氏と・・・










スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply