FC2ブログ

Welcome to my blog

パタヤラストナイトの食事は・・・⑯

daraodarao

daraodarao



だらおです


さて、パタヤの最後の「HOOTERS」がおわりました。
ウォーキングストリートを歩き、ラン島の帰りに予約をしておいた
レストランへ向かいます。

HOOTERSの模様はここ↓


丁度、ウォーキングストリートの真ん中辺りに位置するこのレストラン


「ナンヌアル」นางนวล


ここは今回で4度目になるだらお。
パタヤの海に面した数少ないレストランの一つです。

予約をしておいたお陰で海に面した席を確保することが出来ました。
値段的には・・・流石に場所代、初日の夜に行った「レンキー」の
倍ほどのお値段を支払わないといけないのですが・・・


今夜はパタヤラストナイト・・・
少しは贅沢に行きたいと思います。


さて・・・
料理をorderしてみましょう・・・

パタヤは海に面した町ですからシーフード料理が主流です。
イサーン料理もパタヤに出稼ぎに来ている方々も多いため、町中には
沢山ありますが、今回はシーフードをorderしてみましょう。







タイ料理に欠かせないシーフード料理と言えば・・・

「プーパッポンカリー」です




蟹のカレー炒めなんですが、蟹を食べ始めると無口になりますね・・・
タイ人は蟹が大好きww
タイ人が北海道を好んで旅行するのは大きなタラバ蟹を食べたいから
だそうです・・・


大きな爪・・・
ホジホジしながら・・・戴きます





これは・・・カオパッ(チャーハン)にかけて戴くと抜群なのです
カオパッをorderします
炭水化物ですが^^;これは避けては通れない・・・一品
カオパップー(蟹炒飯)が美味しいのですが、今回はプーパッポンカリーを
orderしましたので、カオパックン(海老炒飯)



炒飯にはこの野菜がついてきて、それをかじりながら戴きます
カオパッにライムを絞ってね・・・




ここのカオパッはす===ごく美味しいのですよ。
パラパラなタイ米に旨みが絡んでいてね。
今まで食べたカオパッの中で5本の指に入りそうな旨さです。
大皿で出てきましたが3人で完食するほど。





そして「ムール貝」をorderします
大蒜が乗っています。これがないと殺菌できないように思えるので
大蒜ごと戴きます・・・



そしてシーフードには白ワイン


 
シャブリは外さないのでね・・・

結局3人で白ワインを2本飲み倒します・・・
このワインセラーから好きなワインを選びます




夜風がとても心地いいの。
今は乾季w湿気もあまりなくてね。




さて、魚をorderします。


このお店の入口に・・・沢山のシーフードが並びます









沖縄の魚とあまり変わらない・・・













その中からチョイスして・・・シーバス(スズキ)を魚の形を
した鍋でスープ仕立てにしてもらいます。







味噌で溶いたタレを後からかけて戴きます









味噌の味が甘く、そして唐辛子・・・
美味しいですw




この4品を戴きお腹も一杯。
あさからビールを飲み続けていましたので、ワインがとても心地いい
美味しい料理と白ワイン。





そしてこの夜風・・・




彼女と来ていたら・・・楽しかったのに・・・なぁ・・・と
思ったりしてね・・・いませんが・・・^^;




ワインセラーになんと泡盛の「おもろ」がありました。
こんなところまで輸出してるのね。


さて、もう一軒行ってホテルに戻り身支度を始めます・・・




















パタヤウォーキングストリート在 「ナンヌアル」นางนวล



今日の体重は・・・64.2kg・・・







スポンサーサイト



Comments 2

There are no comments yet.
か-し-  
No title

だらおさん 、こんにちは。
本場のプーパッポンカリーとカオパッ、、、とっても美味しそうですね。
カレーも蟹も、大好きです。
いつか、タイに行く機会があったら、ぜひ食べてみたいです。

2016/12/09 (Fri) 12:38 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> か-し-さん

こんにちは
本場のは蟹が贅沢に入るので美味しいですよ。
値段もそれほど高くないです

是非食べて戴きたいと思います

2016/12/09 (Fri) 15:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply