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蟹で美味しいディナーを・・・③

daraodarao

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だらおです


パタヤに着いて遅めの食事をとります。
最初のディナーに選んだのは・・・


「張龍記(レンキー)」


ここは24時間営業の珍しいレストランで、漢字で書いてあるように
恐らくは中華系タイ人の経営するレストランかと思います。


味も辛さは控えめで・・・
地元のタイ人やタイ人彼女連れのファランが多く、日本人や
韓国人の姿はあまり見られません・・・


オープンエアの席とエアコン付きの室内に分かれていますが
今回はエアコンの室内をチョイス。


だらおは何回目?でしょうか?
もうかなりここを利用しています・・・





さて料理をご紹介しますね。


ビアシンの大瓶に氷を入れてねと・・・




最初に出てきたのは・・・シャキシャキの「空芯菜炒め」
「パッブンファイデーン」w
ここの空芯菜炒めは・・・沢山のもろみ味噌を使うために味が濃厚で
美味しいw





そしてトムヤムをorderしてみます
いつもは赤いスープのトムヤムクンがオースドックなメニュですが
今回は・・・
酸味の多い酸っぱくて辛い透き通った白いスープの




「トムヤムタレーナムサイ」をチョイスw
白いトムヤムスープに海鮮の具材・・・




これがさっぱりとしてて美味しいのです
沢山の「ふくろ茸」が入ります


あひるの口ばしをorderしてみました。
口ばしを半分にカットし、それを味付けして揚げています
名前は酔っていてみませんでしたが^^;




口ばしの付け根のお肉がこれまた旨いw






そして今回のメインがこれ




「プーオップウンセン」蟹の春雨蒸し






彼を戴きます・・・

だらおがこの店に来るときには・・・いつも「クンオップウンセン」
海老の春雨蒸しをorderするものの、今回は蟹をチョイス







外には沢山の蟹が縛られているの。
それを春雨と一緒に蒸しでねw
この春雨に染み込んだ出汁と八角の香りが絶妙なマッチングw


爪の肉が肉厚で食べごたえがあります・・・w

豚足・・・これはカオカームーという「ご飯に豚足乗せ」に使うのかな?













他のお客さんの「クンピン」が焼きあがったところをぱちゃり!
これもいつも外さない定番・・・




さて・・・
お腹も一杯、十分に満足な美味しいタイ料理を堪能して
次へ向かいます・・・




パタヤセンタン ソイブアカーオ手前在 

「張龍記(レンキー)」





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Comments 4

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勘助  
No title

この頭のデカイ!川エビは、現地で食べるとスッゴク美味しいのに、冷凍して輸入すると、全然美味しくないんですよね!

メッチャ!行きたくなってきました

2016/11/26 (Sat) 13:46 | EDIT | REPLY |   
か-し-  
No title

だらおさん、こんにちは。
美味しそうな料理がいっぱいですね。
口ばしの付け根のお肉に、ちょっとびっくり。初めて見ました。
蟹の春雨蒸し、とっても美味しそうなので、食べてみたいです。
だらおさんの事だから、パタヤの夜、満喫された事でしょうね。でも、飲みすぎて、記憶を失くさないようにして下さいね。

2016/11/26 (Sat) 13:47 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> 勘助さん

こんにちは
そうなんですよ、生きている海老を焼いてくれますから
身が引き締まっていてプリプリで美味しいですよ。

さぁ~1目覚める時が来たようです
タイへ行きましょう! 笑

2016/11/26 (Sat) 16:14 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> か-し-さん

こんにちは
あひるの口ばし^^;なんでも食べますね・・・
蟹、海老の春雨は味が染みていて美味しいです

タイではビールばかりだったので^^;
酔いは普通でした^^

2016/11/26 (Sat) 16:16 | EDIT | REPLY |   

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