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鮮魚が食べたくなる・・・んです

daraodarao

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だらおです


今日は「ハロウィン」
巷では・・・仮装した方々が目立つようになりました。
公設市場界隈の「Si-nada」では仮装パーティが土曜日に開かれた模様。

だらおも誘われていたけど・・・
そんな恥ずかしい恰好出来ないよ・・・網タイツなんてさ・・・

という事で、去った週末は・・・
別に呑みに行っただらお。その模様もまた後日・・・



さて、鮮魚のお話。

沖縄の魚は不味いという。
確かに刺身で食べようとすると・・・身の締まりが悪く
歯応えもないし、近海魚ばかりだから脂の乗りもよくない・・・


という。

しかし、本当の新鮮な魚は沖縄の魚でも美味しいのである。

今日のこの「鮮魚のふくむら」は沖縄の魚だけではないけれど
新鮮な魚をさばいてくれるいいお店なんです。

大将は・・・寡黙な方で酔うまでは語ろうとしない。


遠目で美味しそうに食べているか?眺めてるだけのかたなのです。。。




お酒は持ち込み・・・

食事分だけで一人2000円というリーズナブルな鮮魚店なのである。




あじけー(シャコ貝)も刺身で出してくれる。
磯の香りが強くて実に旨い。





醤油には・・・真っ赤な島とうがらしを入れる・・・
そして御酢・・・これが沖縄流ww
ここではシークワーサーをお酢の代わりに入れる方も・・・




刺身の盛り合わせが出てきた。
男子6人でこの大皿に切られたお刺身が3皿出てきます^^;
これだけで終わってしまいそうな刺身の量。









量だけではないの、この刺身の角が立ってる切り方が素晴らしい。
仕事の丁寧さが見て取れます。

こういうお刺身は不味いわけがない。
それにこの弾力。
口の中でゴムの様に弾かれるんだよね・・・




泡盛を数本持ち込み、2本を大将に御裾分け・・・
いつも美味しいの戴くのでお礼をしておかなくちゃねw


すると・・・機嫌よく^^;甘エビも出てきた。




それにイカの塩辛に




大根と豆腐、そして魚の煮つけを・・・




烏賊ゲソ揚げと・・・




魚の南蛮漬けを・・・




最後は・・・
魚汁で〆ます・・・




もうお腹がいっぱいで食べらえれないよ・・・



えっ??
まだ出てくるの???


この日は魚の天ぷらは出てきませんでした・・・




しかし・・・ここはぜひとも来ないといけないお店ですよ・・・
魚好きには堪りません・・・ですw




那覇市東町在 「鮮魚のふくむら」







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