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「まぐろ人」というお寿司屋さんへ・・・10

daraodarao

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だらおです


9月の東京、神奈川の旅の続きをすっかり忘れておりました。
最後の一つなのですが・・・
色々とあるので^^;つい忘れてしまい^^;お蔵入りするところ
でありました。

ココへ残したいと思います。

それはココ



さて、9月の22日。
この日は箱根から吉祥寺へ移動して、吉祥寺のホテルで一泊。
そして、翌日の事。

この日は朝の10時過ぎから「まぐろ人」の前で缶ハイボールを
呑みながら並びます。この日の4時過ぎの便で沖縄へ帰るからです。


美味しいお鮨を食べてから沖縄に帰りますよ・・・
最近はこの吉祥寺にステイすると必ずこの「まぐろ人」で食事をして
帰る・・・が決まり事。


元々、ここは「回転ずし」のお店で、人気店。
その姉妹店が2軒隣にオープンして、このお店は回転しない^^;
カウンターに座り普通のお寿司屋さんのようにorderするの。





この日も沢山食べましたよ・・・
並べてみても凄い量よ。





貝尽くし・・・のお皿や・・・











新鮮な刺身の皿には・・・マグロ・・・白海老、平目にエンガワも・・・
そして雲丹・・・








臭みのない「塩水ウニ」なんですよ・・・
甘くて美味しいw







豆腐のサラダに・・・






あん肝ポン酢を・・・(実はだらおの大好物・・・






あなごの天ぷらに・・・





鰻の肝焼き・・・



握って貰います・・・
酢飯は糖質が多いので少しだけ。




それでは・・・と大好物だけにします・・・


最初は・・・「塩水ウニ」海苔のパリッ!とした触感にウニの甘みが・・・
堪らない^^





そして「赤海老」をお願いします・・・
3尾が乗って・・・







すると頭を焼いてくれました・・・





新鮮な「キンメ」を・・・




最後を〆るのは・・・決まって「トロタク」
ここのトロタクは本当に最高の傑作。




ボケた・・・


トロに沢庵を刻む・・・
これがまた旨いんだw




お土産も包んでもらい・・・飛行機で摘まむことにする・・・




しかし^^;飛行機では寝入ってしまって自宅に持ち帰って戴くと・・・
あががががが・・・









鮪の鮮度が落ちて^^;黒いさぁ~~~~!
残念、赤くて綺麗だったのに・・・
吉祥寺を出て5時間もたっちゃってるしなぁ・・・
美味しいものは・・・持ち帰らずその場で食べた方がいいのでありました。



東京は武蔵野市吉祥寺在 「まぐろ人」







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Comments 2

There are no comments yet.
おみち  
No title

折角の本マグロが残念な結果に
黒いトロタクは始めて見ました

昨日、無事帰りました
産業祭り、スーパーでいっぱい買い物して
初センベロ体験
飲んで、食べて大満足の沖縄でした

帰りの日はカラッとして気持ちよかったですが
滞在中はちょっと湿度が高かった様で
日中の暑さで家内の体調を考えて
センベロも要エアコンの店中心で
それでもSi nadaさんの料理がお気に入りで
2日続けてお邪魔してしまいました

マッサージはスケジュールが合わず
次回の楽しみとなりました

色々、情報有難うございました
楽しいプログこれからも楽しみにしております

2016/10/25 (Tue) 10:55 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> おみちさん

こんにちは
「Si-nada」気に入って貰えてうれしいです
沖縄にもまたぜひ、来てくださいね。

だらおは来月パタヤですよ~~~

2016/10/25 (Tue) 15:11 | EDIT | REPLY |   

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