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蕎麦粉のクレープが旨い・・・

daraodarao

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だらおです。


今日はもう一つ、美味しいお話。

蕎麦粉のクレープをご存じ?
パリのお店で食べたこの蕎麦粉のクレープをまさしく再現した
このクレープ。

ワインと合うんですわ。。。。
そのお話をひとつ。


さて、やってきましたのは・・・


「ル・ガンボ」


というお店。




このお店は小じんまりとしてて、アットホームな雰囲気。
パリのサンジェルマンデゥプレ地区の一角にありそうな雰囲気なの。


そして前菜の盛り合わせがこれ・・・





スモークサーモンに卵のタルタル乗せに、紫キャベツの酢漬け
そして少し酸味のあるレンズマメのサラダ・・・に、パン・・・




ここの「蕎麦粉のクレープ」は食べてみる価値ありの1プレート。
切り分けるときに中央の卵の黄身がとろ~~~っと出てきて
絡み合うww





ここで700gのTーボーンステーキが運ばれてきた。
時間かけてしっかりとジューシーに焼き上げてくれたんですよ




切り分けてもらいます・・・


中の赤身は写真がないけど、程よいミディアムレアで
アメリカ産の赤身肉。
霜降りもいいけれど、この手の赤身のステーキはやはり美味しい。





デザートには・・・プティング



だらおには・・・チーズを・・・




勿論、ワインも呑みますが・・・画には登場しない^^;珍しい感の
だらおの夕食なのでした・・・




那覇市久茂地在 国際通りから裏通りへ入る静かな一角にあります

「ル・ガンボ」













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Comments 2

There are no comments yet.
おみち  
No title

ビステッカと蕎麦粉のクレープ
こうゆう風に組み合わせられるメニューのお店珍しい

2016/05/28 (Sat) 22:19 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> おみちさん

こんにちは
そうなんですね・・・
いつもこの組み合わせでしたから^^;ね

ここのT-ボーンは本当に美味しいのですw

2016/05/30 (Mon) 11:20 | EDIT | REPLY |   

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