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 「鰻」、ウナギ、うなぎ」本日のメイン・・・⑭

daraodarao

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だらおです。


今朝は雨模様の沖縄です。
しかし、暖かくなりましたね。
この1週間で本当に季節が変化したような感じです。

昨日、街を歩いておりますと綺麗なつつじが咲き乱れておりました。
ぽかぽか陽気のいい一日でありました。


さて、今日の最初のブログは「鰻」&ツーリングww










九州の旅はそろそろ終わりです。

ここまでで14回もかかってしまいました。
沢山ありましたから他の内容と一日2回に分けてお出ししました。

もう少しのお付き合いをお願いいたします。




九州ツーリングの最終日
だらおは熊本から金峰山を越えて・・・玉名市、大牟田市を経て
柳川に到着。





朝の9時に熊本を出発しただらおは11時過ぎに着く予定でありましたが
実際に到着したのは・・・12時を少し回った頃。




柳川の風情あるお濠の脇にあります「若松屋」をだらおはチョイス。
しかし、既に店内は満席。
団体さんも沢山、中国、韓国人も沢山。






待つこと一時間、ようやくだらおの「鰻の蒸籠」が運ばれてきた。
蒸籠だけあって熱々のこの鰻。









食べ終わるまでは・・・この熱々のご飯。
ビールはないけれど、十分満足のいく鰻でありました。



ご飯の上にはぎっしりの鰻。
そして錦糸卵が乗っかります。お新香にウナギの肝吸いがついて2800円
程のお値段はとてもリーズナブル。
お米も日本国産のお米で、鰻は鹿児島産、宮崎産の鰻を使用・・・







今日のメインはここww





でも少し味付けが濃い。
小田原の鰻、関東の鰻に慣れているだらおには少し味が濃い。
ホクホク感も関東の方があるのかな???

肝吸いもあってかなりの売れ行き。


数ある鰻屋の中から。だらおの感に頼ってチョイスしてみたのは
正解だったのか?どうなのか?





この柳川、またの九州ツーリングの際には・・・再訪してみたいと
思います。

そして柳川を出たのは午後の2時。
だらおは福岡市内をめざします。吉野ヶ里遺跡を横目に
先を急ぎます。





そして・・・
午後の3時半。ようやく福岡のバイクレンタル屋さんに到着。





バイク屋さんの近くで最後の給油をして返します・・・

3日間の走行距離は・・・640kmという事でありました。


17時に博多駅筑紫口でKさんと待ち合わせ。


さて・・・

最後の〆をして、沖縄に帰ることにいたします・・・






⑮最終章へと続く・・・



今日の体重は・・・63、9kg・・・




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Comments 2

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白髪海賊団  
No title

こんにちは
だらおさん😊

関東の鰻は蒸してるから
ふっくらしてますね🎵
また、味も薄めかと😁
鰻は、全国で焼き方も違いますもんね~🎵
機会が有れば、名古屋の鰻さんも
どうですか?😅

2016/04/04 (Mon) 14:12 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> 6パックさん

こんにちは
そうなんですよね、関東に慣れていますので
ふわふわ感が好きですね。

勿論、名古屋の鰻は美味しいですよね。
行った時には絶対に外しません。
昨年の10月、グアムに名古屋経由で行きました。
その時に空港で食べましたよ。

美味しいです・・・ひつまぶし・・・

2016/04/04 (Mon) 16:50 | EDIT | REPLY |   

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