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ワインの話・・・山形産 遅摘み柏原ビンヤード

daraodarao

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だらおです。



今日の沖縄は過ごしやすい気温です。
清々しい感じですが、ウトウトしちゃいます。



さて・・・今日はワインのお話。







以前にもこのブログに登場した銀座にあります山形の有名シェフの
手がけたレストラン「サンダンデロ」」

銀座のアンテナショップの2階にあるのですが・・・
とても美味しいイタリアンを提供してくれます。


日本で一番、四季がはっきりしていると言われる山形県は、
海に面した庄内地方と奥羽山脈を越えた内陸地方に大きく分かれています。

ヤマガタ サンダンデロでは、気候、風土、気質も違う
それぞれの地域から集まる選りすぐりの食材を、
新鮮・シンプル・スピーディー調理をモットーに料理いたします。

水も光もまったく違う東京で、山形の味をそっくりそのまま
再現するのはとても難しいことですが、スタッフ一同お客様お一人
ひとりのために毎日チャレンジしております。

ここで私どもの料理に興味を持っていただけたなら、ぜひ山形を訪れて
「食の都」をご体感ください。

というこのレストラン。

そこで味わう事の出来たワインをひとつ。


山形産のワインなのですが、ベリーの味わいが濃厚なフルボディ






柏原ヴィンヤード遅摘み2014(赤)

あえて“遅摘み” 山形「柏原ヴィンヤード」は濃縮感が魅力


ブドウの濃縮感が増すので、樽の香りに頼らなくとも、強いワインができる


だらお、このワインをひと口、口の中に入れた時から・・・
このワインに魅了されたんですよね・・・

今までであまり経験のない味わいなんですよ。





せれも国産の山形ワイン。

あまり酒のうんちくはわからないけれど、だらおのお気に入りの一つ
なのです・・・

是非、一度、どこかで出会えるのなら・・・
味わってみてください。







今日の体重は・・・62・6kg・・・






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Comments 2

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hanako4955  
No title

ワイン詳しくないし、12年ほどお酒断ってたのですぐに酔いそうですね。でも、美味しいでしょうね。
私個人的にはシャンパン好きですけど。ワイン、飲めるようになりたいんですよ。ちょっとずつ慣らしていこうかな?

2015/11/14 (Sat) 16:19 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

> hanako4955さん

こんばんは~
何故?12年もお酒絶ちしたんですか?
勿体ないです
また、少しずつ慣らして下さいな

2015/11/14 (Sat) 23:23 | EDIT | REPLY |   

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