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アボガドと卵のコラボ・・・

daraodarao

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だらおです。


GWに上京した際、吉祥寺のとあるバーで戴いたこの料理

1カ月前にお出ししたと思うのですが、これがいつもきになっていてね。



何かと言いますと・・・





アボガドを先ず半分に切り、真っ二つにしたところ、種をとります。
ここまでは簡単だよね・・・





そして卵の黄身の部分をこの中に入れる。
その時にひと工夫が必要だけどね。






タッパーに醤油を半分ほど入れる・・・
そこに黄身だけを割れないようにそっと入れる・・・それを一度に5,6個いれて
寝かせるだけ・・・

数日経つと・・・黄身の部分が固まって濃縮された醤油味の黄身の醤油漬けが出来るって訳。

今回のこの吉祥寺の卵は・・・醤油ではなく、麺つゆの中に入れるらしい。
出汁も入ってるから・・・もうこれだけで十分に美味しい。


アボガドの中に入れるのも良し、固まったねっちょりの黄身の部分を
酒のあてにして戴く。
またそれも良し・・・ww




この麺つゆで一度作ってみたくて・・・
これがいま、一番食べたい・・・自分で作ってみたい。。。





酒のあて・・・です・・・








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