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必見っ!まぐろ人の鮨

daraodarao

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だらおです。


東京の話題をもう少し・・・


だらおは1泊の強硬策で東京に行って来たんだけど、1日目は・・・
那覇空港の麒麟麦酒レストランに始まり、機内での焼酎・・・

東京駅に着いて、時間まで・・・と、ニュートーキョーで一杯のビールを少し。
そして大学の同級生と東京から京橋寄りのイタリアンで1次会。

そして、4件目のお茶づけ屋さんでまた一杯。


大学の友達と別れて・・・
だらおは御徒町に移動し、沖縄から出稼ぎに来てる^^;(嘘だけど)だいろくさんと
合流して「磯丸水産」へ・・・

そこで魚介をしこたま喰って・・・
また「すしざんまい」へ・・・



すしざんまいの記事はここ ↑

この日は機内のチューハイを除いて6軒も梯子しました。



めちゃ暴飲暴食のだらお・・・


そして、2日目なんですが、朝の食事は流石に抜くよ。

もう喰えないし・・・

「すしざんまい」で〆た翌日のお昼も・・・実はお鮨^^;
なんてぜいたくなんざんしょ???

場所は吉祥寺に移り・・・だらおの従兄弟たちと合流します。


そして向かうは・・・「まぐろ人 吉祥寺北店」



ここのお鮨旨いんだよね。
従兄弟の兄貴達がいつもここで御馳走してくれる。
だらおはビールや日本酒呑みながら・・・つまみを食べて握りは少しにして置くよ。


季節の美味しい食材を楽しませてくれる。

「塩水ウニ」をつまみで・・・




甘いんだよねぇ・・・

これは何かと言いますと、「白海老」のお刺身なんですよ。
珍しいよね、沖縄ではなかなか食べられないし、これまた甘く日本酒にあいますね





そして、いとこの大好物がこのシャコ
シャコ貝ではなく,シャコなんだけど、このシャコの子持ちなんですよ。
これが絶品なんですよ。

従兄弟曰く、「この店で・・・これ一番旨い!」と・・・




中の黄色いのが卵ね・・・



鮑の刺身を・・・
コリコリしてて本当に美味しいよ。




鰯のシソ巻きで天ぷらに・・・






鰻を串焼きで戴きます。
うんうん・・・なんて贅沢なの・・^^;涙が出てくるよ・・・・




平目のお刺身を・・・


これは子鯵のから揚げ・・・

小さいけど食べやすいし美味しいの。。











「塩水雲丹」を追加しますよ・・・






そろそろ握って貰いましょうかね???













そしてとろたくwwこのとろたくはトロと沢庵の巻きもので、今、一番熱いwwお鮨だと
だらおは思うんだよね。これは外せない・・・





 その他にもひかりものの刺身を・・・



う~~~~ん、とろたくww素晴らしい・・・


また近いうちに伺いたいと思います。







東京 吉祥寺 「まぐろ人 吉祥寺北店」






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Comments 4

There are no comments yet.
か-し-  
No title

だらおさん、こんばんは。
美味しそうな料理が、いっぱいですね。
白海老や子持ちシャコは、初めてです。
珍しい料理に舌づつみ、至福のひと時ですね。

2015/04/27 (Mon) 19:20 | EDIT | REPLY |   
mura  
No title

わぁ~♪これは旨そうです♪

まぐろ人ですか!美味しいそうな魚が沢山ですね!?
特に…鮑やトロ沢庵が食べてみたい。

値段もそれなりに…高いのかな?

2015/04/28 (Tue) 06:53 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

かーしーさん>

こんにちは。
白海老は沖縄ではあまり見かけませんよね。
それにこれ以外に「のれそれ」という穴子の稚魚を戴きました。

2015/04/28 (Tue) 10:43 | EDIT | REPLY |   
だらお  
No title

muraさん>

こんにちは。
まぐろ人は基本的には回転寿司なんですよ。
この吉祥寺北店は少し恒久化ありまして、開店はないです。

でもお値段は・・・意外にリーズナブルですw

2015/04/28 (Tue) 10:44 | EDIT | REPLY |   

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