FC2ブログ

Welcome to my blog

プーケットよ・・・サヨウナラ・・・

daraodarao

daraodarao




だらおです。




いよいよ、夕日を見た後に最後の食事に向かいます。


パトンビーチからバングラ通りに入りセカンドロードに抜けます。
そして左折し歩く事100M


以前に行った「Dang Restaurant」のお隣にあります「N0.6 Restraunt」に向かいます。


ここも「Dang Restaurant」同様、行列の出来いるお店ですが
このお店は日本人は少なく、ファランや韓国人のお客さんが沢山並んでいました。



そして、待つ事10分。
3組飛ばして・・・2名のだらお夫婦は店内に通されます。



ファランの間に・・・座り、注文をしますが、ファランや韓国人が必ず注文してるのは
海老の天ぷら系。

これがインターネットに出ていたんでしょうか?
ビールのつまみにはよく合うようですね。



我々は日本でこんな天ぷらよく食べてるから、注文はしません。




今回の注文は・・・






やはりソムタム(パパイヤサラダ)に・・・


カレーを使う「プーパッポンカレー」(蟹のカレー炒め)

ですが・・・


バンコクで食べるプーパッポンカレーのそれとは全く違います。

普通の日本の黄色いカレーの中に蟹を入れるような・・・感じです・・・

あれ???




     ____      
   /      \ ( ;;;;(
  /   _ノ ,、ヽ、_\) ;;;;) 
/   ;;;(─)::::::(─/;;/   あれ???
|    :;:, (__人__) l;;,´|   
/      ∩ ノ)━・'/      
(  \ / _ノ´. く ,、jーi    これがプーパッポンカレー?なの???
.\  "  /   ト、 ヽソ ⊆) 
  \ /       ( |酒⊂リ
             |_とン



バンコクで食べるプーパッポンカレーには・・・
蟹の卵が入ってるのと、鶏の卵も使用してるよう・・・


因みに・・・これが・・・
いつものプーパッポンカレーね






このお店のはマンファラン(ジャガイモ)まで入ってるよ・・・



       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__::::: \  
  |    mj |ー'´    |
  \  〈__ノ       /  
    ノ  ノ 


                ____   ,
              /     \  -
             / ―   ― \`   おや?じゃがいも???
            /   (● ) (●  \
            |     (__人__)  |
            \ .   `⌒´   /
.            mj~i
            〈__ノ
           ノ   ノ





そして、今回初めてのめん類「パッタイ」を注文してみる




こんな味の濃いパッタイも初めてだなぁ…

嫁さんは・・・まよわず最後の「テンモーパン」














やはり・・・ソムタムに眼が行ってしまうよ・・・








ファランに囲まれて・・・






蟹をほじりながら・・・














最後の食事が終わり・・・





空港へと向かいます・・・・・

出発は翌日のAM3:40プーケット発・・・上海行き 上海航空に搭乗です・・・





いい旅でした・・・・






   終・・・・・・・・・・・・・





スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply